请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜: 活动 交友 discuz
会员数:32791 在线会员:383 总贴数:103386 今日发帖:0

鸡蛋变弹弹弹!实验狂娃1分钟摔俩鸡蛋,老母亲欲哭无泪

maxhu888 发表于 2019-5-27 11:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
又到周末!儿子依旧沉溺在实验中...一大早7点多就醒来,在我耳边:妈咪~做实验啦~~
我这么努力长大是为了啥!!你说!我这么辛苦参加高考,天天学习,考大学做试卷,挑灯夜读是为了啥!!!就是为了
长大安心在摊在床上,过着醉生梦死的生活啊!!!这么努力读书就是为了以后可以不用再读书啊!!!我是为了啥要生个孩子在美好的周末叫我起来做实验,怕是生了个化学老师吧!
好吧~就这样吧!做就做咯,鬼叫是自己生的孩子~还能怎么样~
材料:鸡蛋,白醋
做法:白醋浸泡鸡蛋,建议泡两个鸡蛋,可以观察白醋浸泡时间长短对鸡蛋壳的影响!
原理:醋的脱钙作用
第一天!

2个小时后~见到鸡蛋已经“脱色”

3天后!拿出来了!!!

终于等啊等啊~等了3天~儿子迫不及待拿出一只!洗干净~欢天喜地!啪!我......................在厨房听到碎碎念的儿子突然就不说话了,走出来一看.............
很好!儿子:嗯?点解唔会弹上来?
我:嗯?哦~距始终都系一只鸡蛋,唔会变弹弹球的~唔紧要,抹翻距啦~
1分钟后,全个厅都系鸡蛋!醋!的味道!!!都是粘的~我深呼吸....我来吧~
儿子:咁我再拿一只得唔得?
我:得~小心d下~

我在厅擦地~然后偷瞄在厨房的他,在洗鸡蛋,说有股醋味,用洗手液洗一下.....
太滑手,蛋壳又是软的,差点又摔地上~我后面偷瞄的心啊,比看恐怖片跳得更厉害.....
然后 终于洗好了~
儿子:妈咪,洗好啦~~~无醋味啦~~~~
我:哇~~~
啪!

我...................
儿子.....................
鸡蛋................................
深呼吸!!记住!你是读过书的人,没什么了不起的!鸡蛋而已~摔了两只而且~但实在太好笑了!!!
儿子说~啊~~~这次是没有拿稳~
我:哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈....
幸好泡了三只鸡蛋~

捐助

精彩评论17

戴13530243769 发表于 2019-5-28 09:17:00 | 显示全部楼层
好可爱的妈妈??

就是卖个卡 发表于 2019-5-28 09:24:00 | 显示全部楼层
帅气的宝

gzcbl 发表于 2019-5-28 09:44:00 | 显示全部楼层
有个爱思考又古灵精怪的孩子是福气哦

,羡慕楼主,当然楼主的气量也是非同一般的

12月妈妈 发表于 2019-5-28 09:46:00 | 显示全部楼层
好可爱的宝宝哦

12月妈妈 发表于 2019-5-28 09:46:00 | 显示全部楼层
还有个好大气的妈妈,赞赞

pingying18 发表于 2019-5-28 10:30:00 | 显示全部楼层
妈妈脾气不错

树华美术 发表于 2019-5-28 11:21:00 | 显示全部楼层
哈哈,小捣蛋。

我爱xzblf 发表于 2019-5-28 13:20:00 | 显示全部楼层
但系蛋蛋的确几靓

八月十五801 发表于 2019-5-28 13:44:00 | 显示全部楼层
这个实验,我家小孩也做过。